Категория
Жилье, Общественные, Промышленные
О проекте

Новая концепция подчеркнет существующее историческое здание и создаст особый промышленный дух в новом городском квартале, поддерживающий развитие синергии работы и отдыха и культуры.

Наше предложение для реконструкции квартала Бадель заключается в создании тематического индустриального парка с функциями современной городской площади и промышленным обликом. Квартал Бадель будет представлять единство коммерческой зоны и социального пространства. Новая площадь будет усиливать социализирующую функцию для людей, живущих и работающих неподалеку от площади, посещают рестораны, магазины, занимаются спортом и просто встречаются.

После реконструкции квартал Бадель станет подобным на другие исторически сложившихся в данной местности замкнутые кварталы. Проект определяет две зоны внутри квартала. Первая — громкая и шумная общественная зона с развлекательным ядром, и зданиями бизнес центра. Старый винодельческий завод служит центральной доминантой, вмещающий культурные функции — выставочную галерею, библиотеку и место для встреч. Вторая зона — более тихая, находится рядом со зданием отеля. Мы отметили, что зеленые зоны, которые разбросаны по всему городу становятся меньше к востоку, поэтому мы попытались расширить парк Бартоли Касишы, создав зеленую зону в нашем квартале напротив парка как его продолжение. Здание Новой Горицы будет вмещать в себе культурную функцию — выставочные галереи, конференц залы и рестораны.

Общественная площадь в середине квартала формуется кривой амфитеатра, визуально делит пространство на променаду и зону различных мероприятий, также образует две дополнительные зоны меньшего размера для отдыха.

Для посетителей и жителей квартала Бадель предусмотрено 3-уровневый подземный паркинг. Также мы предусмотрели внутри квартала специальную парковку для велосипедистов и сигвеистов.


Место: Квартал Бадель, Загреб, Хорватия;

Дата: 2012 год;

Архитекторы: Шевченко Андрей, Алексей Кузьмин, Дарья Патлай, Каменский Игорь;