Категория
Общественные
О проекте

Данный проект — пример органического развития объекта с малой мысли к масштабной концепции. Задача заключалась в проектировании смотровой площадки в окрестностях города Аделаида на свободном плоском участке, предназначенном для пикников и отдыха горожан. Почти нетронутая природная среда со скалистыми оврагами вдохновила нас на создание органического и упругого в характере дизайна — смотровая площадка превратилась в целостный организм, поселившийся на плато горы. Пребывание здесь мы театрализовали и превратили в рассказ, движение посетителей начинается с существующей парковки и серии нависающих над пропастью смотровых площадок, ориентированных на панораму города и гор; масштаб нависания увеличивается в соответствии с движением вглубь. Посередине маршрута у посетителей есть выбор пойти на самую большую консольную смотровую площадку, ориентированную на горный пейзаж, которая кругом проходит в кронах деревьев и заканчивается уровнем ниже с зоной отдыха и подвесными качелями, где весь город как на ладони, или повернуть на кульминационную петлю — это высшая точка комплекса где открывается перспектива на весь город. Кульминация подкреплена открытым амфитеатром под петлей и сценой, которая размещена у лестницы.


Место: Заказник Мак-Эллиготс «McElligott’s Quarry Reserve», Mitcham SA 5062, Аделаида, Австралия;

Дата: 2016 год;

Архитекторы: Анастасия Ущаповская, Шевченко Татьяна, Шевченко Андрей;